Cricket empata 1-1 con Mater y se convierte en el primer finalista - Federación Deportiva Peruana de Hockey

Cricket empata 1-1 con Mater y se convierte en el primer finalista

10/11/2019
Villa María del Triunfo, 10 de noviembre. Con ocasiones hasta el último segundo de partido, Mater Admirábilis y Lima Cricket saldaron con empate el último encuentro de la octava jornada del Campeonato Nacional de Field Hockey Mayores 2019, que ya tiene en el cuadro verdiblanco a su primer finalista.
Siguiendo su propuesta habitual, las dirigidas por Ricardo Cruz llevaron la iniciativa del encuentro durante la primera parte, buscando incesantemente el arco defendido por Marisol García Godos aunque con carencias en el último pase.
Para sostener las arremetidas del rival, el líder apostó por su jerarquía y retrasó ligeramente sus líneas, saliendo en bloque y rápido al contraataque. Hasta el final del primer tiempo, Cricket lidió con la presión de Mater sin mayores sobresaltos.
Tras la reanudación, el cuadro de Magdalena salió a equiparar las condiciones y llevó mucho peligro al arco de Xiomara Bellina, que desvió una pelota muy complicada para desviar la caída de su arco.
Ante la insistencia, fue Mariannys Quintero quien batió a la portera de Mater en un fulminante contraataque y adelantó a Lima Cricket a los 48’ del encuentro. No obstante, lejos de sentir el golpe, Mater no desistió y Camila Levaggi (57’) marcó el empate y decretó un reparto de puntos entre ambas escuadras.
Con este empate, el elenco de Magdalena alcanza las 13 unidades y se convierte en el primer finalista de la rama femenino. En tanto, Mater llega a los 8 puntos y llega con vida a la última jornada, que se disputará el próximo domingo.