Triplete de Salomón lleva al triunfo a Santa María Sport - Federación Deportiva Peruana de Hockey

Triplete de Salomón lleva al triunfo a Santa María Sport

20/10/2019

Villa María del Triunfo, 20 de octubre. Fueron dos tiempos muy marcados. El primero con un orden de Libardoni que hizo caso impenetrable su retaguardia; y un segundo en el que Santa María concretó todos los intentos que en el resto del partido no había logrado convertir. El 9-0 final ha sido, además, la mayor diferencia lograda por los ‘Santos’ al cumplirse hoy la quinta fecha del Campeonato Nacional de Hockey sobre Césped, organizado por la Federación.

Diego Salomon alcanzó un triplete, Ricardo Cruz y Alberto Vives dos cada uno, en tanto que Fernando López y Maurizio del Valle completaron el marcador, en el segundo partido de la jornada disputada en la cancha de hockey de Villa María del Triunfo.

El duelo fue un partido con dos características bien marcadas. En el primero con la figura indiscutible de Marcelo Martínez, el golero de Libardoni, que atajó de todo, hasta que Ricardo Cruz rompió la paridad recién a los 22’ de juego a la salida de un córner corto. Fue el único gol marcado en los dos primeros cuartos del partido seguido por regular asistencia de público.

Pero comenzado el tercer cuarto, Santa María hizo lo que mejor sabe. Rotó la bocha de un lado a otro del campo, apretó la marca y forzó los claros que no desperdició. Ente los 33 y los 45 minutos, llegó la avalancha. Alberto Vives dos veces y Diego Salomón sus dos primeros goles (el segundo de ellos, casi sin ángulo y a la esquina opuesta del arquero), Fernando López y Maurizio del Valle inclinaron la balanza a su favor.

El último cuarto, Santa María jugó a su ritmo, siguió rotando la bocha y terminó de doblegar la resistencia de Libardoni con dos nuevos tantos de Salón y Cruz.

Santa María había logrado un 7-0 en este torneo. El triunfo de hoy lo ubica con 10 puntos en el tope de la clasificación del certamen.