Selección masculina cerró su participación en los Juegos Panamericanos - Federación Deportiva Peruana de Hockey

Selección masculina cerró su participación en los Juegos Panamericanos

10/08/2019

Villa María del Triunfo, 10 de agosto. En una derrota de 6-0 ante México, la selección peruana de hockey masculino concluyó esta tarde su participación en los XVIII Juegos Panamericanos Lima 2019.

En un dominio absoluto en los primeros 20 minutos de partido, los dirigidos por Patricio Martínez pusieron contra las cuerdas a la defensa rival con dos cortos y varios acercamientos al área mexicana.

Sin embargo, en una de sus primeras ocasiones, Alejandro Méndez (21′) puso a México por delante en el marcador y, un minuto después, amplió la ventaja en el marcador.

Ya con a ventaja en el marcador, la selección mexicana encarriló su victoria en los minutos finales a pesar del esfuerzo de los hockistas nacionales en remontar la situación.

«Fue un partido exigente. En los primeros minutos pudimos adelantarnos en el marcador. Tuvimos dos cortos importantes y algunas llegadas donde no supimos concluir en gol. Al final, ellos tuvieron el manejo del partido y tomando los cortos que anotaron. Tuvimos que salir a buscar y terminó siendo un resultado desfavorable para nosotros», sostuvo Félix Mafferetti, arquero de la selección nacional.

De esta manera, el combinado masculino cerró su participación en los XVIII Juegos Panamericanos ubicado en el 8° lugar.