Santa María salvó un agónico empate a dos ante Lions - Federación Deportiva Peruana de Hockey

Santa María salvó un agónico empate a dos ante Lions

27/10/2019

Villa María del Triunfo, 27 de octubre. En un partido que reunió todos los ingredientes propios de una instancia más decisiva del certamen, Santa María Sport y Lions igualaron 2-2 en la sexta jornada del Campeonato Nacional de Field Hockey Mayores 2019, que se desarrolla en el Complejo Deportivo Andrés Avelino Cáceres.

Lions, a través de Sebastian Dennison, sacó provecho del eléctrico arranque del encuentro y se puso en ventaja a los diez minutos. En una brillante ejecución de córner corto, el 11′ adelantó a los suyos e inauguró el marcador.

En su intención de no despegarse del liderato, Santa María buscó la paridad y adelantó sus líneas para ganar terreno y someter a su rival; sin embargo, los de Miraflores se mantuvieron ordenados en defensa y cómodos en las transiciones.

Ante la insistencia, los capitaneados por Ricardo Cruz encontraron su recompensa recién a falta de 10 minutos para la conclusión del encuentro. Alberto Vives transformó un tiro desde el punto de penal por gol y restauró las esperanzas de su equipo por conseguir la victoria.

No obstante, el 1-1 no duró mucho en el luminoso puesto que Dennison -que jugó con el aplomo y distribuyó con el criterio de un veterano- volvió a poner por delante a su elenco tras una gran jugada personal, que culminó con un remate de revés imposible para Félix Mafferetti y empujando a Santa María al borde de la hoguera (53’).

Fue en el último suspiro del partido que Ricardo Cruz, dueño de los cortos en su equipo, decretó el empate final para repartir un punto a cada conjunto, que remó a su manera para seguir sumando en la tabla de posiciones.

Con este empate, Santa María Sport cae a la segunda posición con 11 unidades pero sigue respirando en la nuca a OMA, mientras que los capitaneados por Diego Luna Victoria se afianzan en la tercera ubicación con 5 puntos.